Молочное удовольствие

Бренд «Калтасинская долина» покоряет потребителей Башкортостана

22 Октября 2018

Все чаще отечественные производители молочной продукции ставят перед собой задачу не просто завоевать новые рынки сбыта и расширить географию поставок, но и создать уникальную по вкусовым качествам продукцию и сделать ее доступной для потребителей. Одним из таких предприятий является ООО «Агромол», о работе которого «Вестнику АПК» рассказал его директор Вадим Фрасинюк.

Идея создать молокоперерабатывающее предприятие возникла уже давно. Для ее осуществления в августе 2015 г. были приобретены здания бывшего Нефтекамского низового завода с прилегающей территорией. После 9 месяцев восстановительных и ремонтных работ было закуплено новое оборудование у отечественных производителей, таких как «Воронежпродмаш», завод молочных машин, «Оскон», «Плава», «Зонд Пак», «Молот», «Молпроснаб», проведены пусконаладочные работы, выпуск и сертификация продукции. Для обучения персонала привлекались специалисты из Уфы, Воронежа, Челябинска, позже на постоянное место работы в ООО «Агромол» был принят главный технолог с богатым опытом работы с молочными продуктами по направлению детского питания.

Торжественное открытие прошло в Калтасах 16 мая 2016 г. с дегустацией полной линейки продукции бренда «Калтасинская долина». Быть первопроходцем в отрасли АПК всегда непросто: открытие в Калтасинском районе перерабатывающего предприятия стало хорошим стимулом для дальнейшего развития фермерских хозяйств. Запустив полностью автоматизированную линию по переработке сырого молока с выпуском натурального продукта, предприятие стало сотрудничать с целым рядом хозяйств Калтасинского, Янаульского, Краснокамского и Бураевского районов. Каждый день работы ООО «Агромол» приносит хоть и небольшую, но достойную победу в настойчивом поиске повышения качества — это основная цель деятельности молокозавода.

Сегодня ООО «Агромол» находится на первом этапе становления, мощность молокозавода позволяет перерабатывать до 15-20 тонн молока в сутки, но по мере расширения рынков сбыта компания планирует наращивать производство, а также осваивать выпуск новых видов продукции кисломолочного направления. Площади приобретенного в собственность завода позволят в дальнейшем открыть новые цеха и запустить еще не одну производственную линию, в том числе по выпуску ультрапастеризованного молока. «Запуск новых производственных линий даст возможность увеличить количество рабочих мест, что явится шагом к реализации майского указа президента РФ», — подчеркнул Вадим Михайлович. Сейчас продукция реализуется в пределах Республики Башкортостан. Бренд «Калтасинская долина», соответствующий всем стандартам ГОСТа, уже имеет своего постоянного покупателя в пределах республики. Это подтверждает участие ООО «Агромол» в сельскохозяйственных ярмарках районного и регионального масштаба: на ярмарке «Молочная страна» продукция молокозавода была раскуплена населением в считанные часы. Подобный формат реализации понравился и производителям, и покупателям.

Сегодня предприятие развивается с расчетом на собственные силы, опираясь на плодотворный труд коллектива и выпуск высококачественной продукции. Участие в федеральных проектах не является для ООО «Агромол» самоцелью, но станет достойным продолжением дальнейшего перспективного развития. «Предприятие — как живой организм, — говорит Вадим Михайлович, — это упорная, слаженная, стабильная работа всего коллектива, главной задачей которого является непрерывное улучшение качества продукции, превосходящего ожидание наших потребителей».
            bool(false)