Ловля на прогресс

Ежегодно ООО «Голден фиш» поставляет более 15 тыс. тонн рыбы на отечественные рынки

18 Октября 2018

Рыболовная компания «Голден фиш» была основана в 1999 году. Через год предприятие будет отмечать круглую дату — 20-летний юбилей. Компания специализируется на добыче и первичной переработке (заморозке) рыбы. Сегодня «Голден фиш» основной упор делает на техническое перевооружение и построение устойчивой материально-технической базы.

За два десятка лет компания «Голден фиш» накопила хорошую материально-техническую базу, имеет плавучую ремонтную мастерскую, где осуществляет капитальный и текущий ремонт рыболовецких судов. Есть даже свой собственный причал. Тем не менее ближайшие планы компания связывает именно с технической модернизацией и обновлением своего флота.
В «Голден фиш» трудятся более 150 человек. В распоряжении рыбаков самые современные средства связи, ледогенераторы, сети, лебедки. Рыбаки уходят в море на рыболовецких судах на две недели. Когда трюмы уже заполнены доверху добычей, приходит транспортное судно, снимает часть рыбы — и так в течение двух недель, а потом приходит другая смена. Одно судно за 15 дней вылавливает в среднем до 500 тонн различной рыбы. Рыба, которую сегодня вылавливает и перерабатывает компания «Голден фиш», поступает на местные и российские рынки: в Москву, Санкт-Петербург, в Воронежскую и Оренбургскую области и даже в Новосибирск. Замороженная продукция упаковывается в специальные брикеты, складывается в коробки и в таком виде поступает в продажу.

В среднем рыболовные суда «Голден фиш» вылавливают и перерабатывают до 15 тыс. тонн рыбы ежегодно. В сети попадает килька, хамса, ставрида.
После вылова рыбу нужно правильно и быстро заморозить и доставить на берег.
Важный момент в работе рыболовных предприятий — соблюдение сроков. Путь от процесса вылова и заморозки рыбы до прилавка занимает максимум две недели. Весь технологичный процесс вылова и переработки происходит сразу в море. Рыба вылавливается и поступает на заморозку в считанные минуты. Такая технология исключает получение дефектов рыбы после ее разморозки.

«Современное техническое оснащение для нас сегодня является наиболее важным вопросом, — подчеркивает директор ООО «Голден фиш» Григорий Телебей. — Мы планируем реализовать планы по техническому перевооружению и модернизации оборудования уже в ближайшей перспективе. Наша задача — обеспечить российского потребителя качественным продуктом. Рыба, которая вовремя проходит заморозку, когда строго соблюдаются все технологии, сроки, всегда будет хорошего качества. Наши суда сегодня имеют все необходимое для работы, однако технический прогресс не стоит на месте. В ближайшей перспективе предприятие планирует модернизировать свой флот, оснастить суда более современным оборудованием, провести технический апгрейд».


299703 г. Севастополь,
Балаклавский район,
г. Инкерман,
ул. Ангарская, 10 Г,
тел.: (978) 714-19-10,
(910) 740-81-10,
e-mail: goldenfish1999@mail.ru,
www.hamsa.ru
            bool(false)