КОSТО4КА придет на российский рынок

Бахчисарайскому плодоовощному предприятию КОSТО4КА чуть более трех лет. Но его продукция уже сегодня пользуется большим спросом у потребителей

5 Мая 2018

Бахчисарайскому плодоовощному предприятию КОSТО4КА чуть более трех лет. Но его продукция уже сегодня пользуется большим спросом у потребителей. Она поставляется на местные рынки, в Москву, Санкт-Петербург, южные регионы России, в будущем планируется освоить и рынки северных регионов.

Основное направление деятельности компании — выращивание плодовых и овощных культур. Сегодня здесь собирают хорошие урожаи черешни, персиков, яблок, винограда. С первого урожая продукция понравилась потребителю. За фруктами приезжали прямо на территорию, где расположены сады. В данный момент зеленым покрывалом уже зреет лук-порей. В нынешнем году хозяйство будет получать первый урожай ежевики и малины.
Предприятие владеет порядка 300 га земли, 129 га — плодоносящие сады. В будущем площадь будет расширяться до 1 тыс. гектаров.
В хозяйстве имеется пять ягодников, где высажена малина, смородина, крыжовник, часть посадок скоро начнет плодоносить. Осенью прошлого года высадили порядка 4 гектаров хурмы.

Сорта всех фруктовых деревьев и ягод местной селекции, в основном привезенные из Никитского ботанического сада (г. Ялта). «Мы выращиваем фрукты и ягоды районированных сортов, — рассказывает управляющая компании КОSТО4КА Валентина Маляр. — Но есть и импортные. Посадили три сорта польской смородины, ее привезли из Тамбовской области. Посмотрим, как она себя поведет. В будущем мы планируем сами вести селекционную работу, выращивать саженцы в собственном питомнике».

На предприятии работают опытные специалисты, агрономы, механизаторы. На период уборки урожая дополнительно привлекается до 200 человек, специально для иногородних построено новое современное жилье. Предприятие оснащено всей необходимой техникой, оборудованием, установлены три рефрижератора для быстрой заморозки, кулер для шокового охлаждения.
У предприятия грандиозные планы. Сейчас идет активная закладка садов согласно плану посадок до 2021 года. Далее в хозяйстве планируют освоить направление переработки: открыть небольшой винзавод и линию по производству собственного сока.

            bool(false)