Консервы без консерватизма

ООО «Техада» увеличивает посевные площади и наращивает производственные мощности

20 Ноября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Завод плодоовощных консервов ООО «Техада» является одним из ведущих предприятий консервной отрасли России и уже более 15 лет радует своих потребителей вкусной и натуральной продукцией, которую выращивает самостоятельно. «Техада» — это более 88 миллионов условных банок за 2018 год. Это выращивание сырья, сбор и калибровка урожая, высокотехнологичные линии производства, комплексная упаковка и доставка товара в любую точку нашей страны.

«Техада» начал свою работу в 2003 году. Первыми с конвейера сошли маринованные томаты, различные компоты и фасоль в томатном соусе. В дальнейшем ассортимент с каждым годом расширялся, добавлялось новое оборудование, производилась модернизация существующих производственных мощностей.

В настоящее время «Техада» является одним из крупнейших консервных заводов в России. За первые девять месяцев 2019 года уже произведено 110,8 млн условных банок консервной продукции, что на 38% больше уровня прошлого года за такой же период. Предприятие выпускает консервированный горошек, сахарную кукурузу в заливе и в вакуумной упаковке (с 2014 г.), фасоль натуральную и в томатном соусе, с овощами как белую, так и красную, нут, огурцы и томаты маринованные. Также есть ассорти (томат и огурец), томаты в томатном соке, лечо, салаты, томатная паста в жести и стекле (c 2018 г.). Лидирующие позиции в структуре выпуска занимают горошек и кукуруза. В этом году не обошлось без рекордов — производство сахарной кукурузы составило 53,3 млн условных банок — это на 50,4% больше, чем год назад.

С 2012 года предприятие имеет статус сельхозтоваропроизводителя и 90% сырья вырабатывает самостоятельно. Горошек, кукурузу, крупноплодные томаты и черри, огурцы предприятие выращивает на арендованных площадях преимущественно Краснодарского края, а также Ставропольского края и Ростовской области. В 2019 году было посеяно и убрано 4500 га. В 2020-м планируется увеличить еще выпуск горошка, кукурузы, огурцов, томатной пасты, а следовательно, и расширить посевные площади для обеспечения себя сырьем.

«Такой результат — это заслуга всех служб завода, их слаженная работа, правильная организация процесса и минимизация простоев, — уверяет генеральный директор ООО «Техада» Аюб Абдулмуслимов. — Прежде всего это правильно выстроенный конвейер — от поэтапного сева, созревания до уборки и поставки сырья на завод».

Вся продукция выпускается согласно действующей нормативно-технической документации и имеет сертификаты соответствия. На производстве внедрены системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции ГОСТ ISO 9001-2011 и нормы НАССР. «Мы выпускаем консервы для таких компаний, как Green Ray, «6 соток», Heinz и «Помидорка», но это не значит, что мы достигли своего предела, — говорит Аюб Абдулмуслимов. — Мы открыты для сотрудничества и всегда индивидуально подходим к каждому клиенту».

            bool(false)