Колыбель виноградной лозы

Создание вин «Кубань-Вино» — это жизненная философия и особый вид искусства

5 Мая 2018

Винный туризм, или энотуризм, — особый вид путешествия, набирающий все большую популярность в нашей стране. История развития многих стран неразрывно связана с историей винодельческих традиций, а знакомство с таинством создания древнего напитка — это впечатления, которые не оставляют равнодушными никого из поклонников винного туризма. Такие путешествия — это шанс увидеть процесс производства — от сбора ягод с лозы до благородного напитка в вашем бокале во время дегустации на винодельне.

Винодельня расположена в самом сердце знаменитой виноградарской зоны России — на Таманском полуострове, где в колыбели сразу двух морей — Черного и Азовского — веками формировался наиболее благоприятный для возделывания виноградной лозы климат. Ведь Темрюкский район расположен на 45-й параллели, на одной широте с Бордо и Турином. Тамань гармонично сочетает в себе богатую историю и красоту природы и по праву считается одним из самых живописных и самобытных уголков нашей родины. Гостей впечатлят поездки по живописным виноградникам, раскинувшимся на 8,5 тыс. га — от Крымского моста до долины лимана Цокур, а захватывающие истории о виноделии и беседы с опытными виноградарями станут одними из самых ярких воспоминаний этого путешествия. Еще один незабываемый формат знакомства с местным виноделием — пикник на виноградниках.

После прогулок под южным солнцем настоящим наслаждением станет прохлада галереи выдержки вин в дубовых бочках, расположившейся в старинных залах с уникальным микроклиматом и температурой, не поднимающейся даже в самые жаркие месяцы выше 12 градусов. Уникален и сам воздух галереи: каждая бочка сквозь плотную древесину впитывает и «отдает» в атмосферу винохранилища до нескольких литров вина в год. Виноделы называют этот процесс «долей ангелов».

Среди способов знакомства с вином и культурой винопития — различные форматы дегустаций. Экскурсионные программы рассчитаны на любые вкусы, желания и возможности путешественников. Можно посетить уникальную винотеку и прикоснуться к таинству рождения вина, обучиться основам дегустации или отправиться на экскурсию к мосту, соединяющему Керчь и Тамань. Желающие также могут проявить талант в винописи под чутким руководством профессионального художника.

Кроме того, у любителей вина и путешествий есть возможность скомбинировать экскурсии и посетить еще и дополнительные туристические точки на карте Темрюкского района. Например, окунуться в атмосферу быта казаков в этнокомплексе «Атамань», отведать натуральные продукты на семейной ферме «Коза Хутор», изучить боевую технику в музее «Военная Горка», посетить домик Лермонтова, где он писал одну из частей знаменитого романа «Герой нашего времени», а также отправиться на озеро Соленое, Темрюкский осетровый завод.
Каждый год винодельня радушно принимает гостей со всей России и из других стран, и среди них немало тех, кто возвращается сюда снова и снова и рекомендует это уникальное место своим друзьям и близким.

Записаться на экскурсии и дегустации можно в экскурсионном отделе винодельни по телефонам:
+7 989 839-57-00, +7 988 237-88-87,
отправив заявку на почту
ct23@kuban-vino.ru
или оставив заявку на сайте
www.kuban-vino.ru.
            bool(false)