Холдинг будущего

ГК «НМЖК» отмечает в 2018 году свой юбилей

21 Ноября 2018

125 лет успешной работы позволяют НМЖК сочетать многолетние традиции качества с инновационными решениями. О том, как развивалась история предприятия, вы узнаете из нашего материала.

Химический завод Высоцкого и Гоца, открывшийся в 1893 году рядом с селом Гордеевка Балахнинского уезда Нижегородской губернии, стал первым этапом на пути становления будущего холдинга. Запущенное в производство гарное масло использовалось в то время в светильниках, лампадах, в уличном освещении. Через пять лет завод был выкуплен московским купцом Зеликом Персицем, при котором начался расцвет предприятия.
Сегодня группа компаний «НМЖК» — вертикально интегрированный холдинг, в состав которого входят два перерабатывающих масложировых комбината в Нижнем Новгороде и Самаре, маслоэкстракционные заводы в Урюпинске и Сорочинске, а также элеваторы в Волгоградской, Оренбургской, Самарской, Саратовской областях и в Республике Башкортостан. Все предприятия группы компаний работают по принципам полного производственного цикла, а коллектив насчитывает более 3500 человек.

НМЖК занимает лидирующие позиции на российских рынках майонезов, соусов, маргаринов и спредов благодаря натуральной рецептуре и отличному качеству продуктов. Продукция полностью соответствует всем запросам потребителей, а ассортимент линеек брендов постоянно расширяется. В этом году компания начала выпуск новых соусов Astoria «Тартар» и «Сэндвич-соус», майонезы «Ряба» «С перчиком чили», «Фермерский» и «Живой», а также майонезы «Сдобри», «Острый Провансаль» и «Нежный Провансаль», учитывающие вкусовые предпочтения потребителей.
Не секрет, что люди во всем мире предпочитают здоровое питание, и этот тренд учитывается линейками натуральных продуктов, продуктов с пониженной жирностью и продуктов, не содержащих трансизомеров. ГК «НМЖК» эффективно внедряет в производство инновационные технологии: в 2017 году была запущена новая линия по производству подсолнечного лецитина на Сорочинском маслоэкстракционном заводе. Подсолнечный лецитин, в отличие от своего соевого аналога, в существенно меньшей степени вызывает аллергические реакции и не содержит ГМО.

Одним из ключевых направлений деятельности ГК «НМЖК» на сегодняшний день является экспорт. Компания входит в топ-5 российских экспортеров подсолнечного масла, а также занимает первое место в России по объемам экспорта подсолнечного масла в Китай. В 2018 году специалистами предприятия была организована прямая загрузка подсолнечного масла в танкеры от 30 тыс. тонн в одном порту, что позволило существенно увеличить объемы и скорость поставок. Среди предприятий Нижегородской области ГК «НМЖК» показала лучшую динамику роста объема экспорта по отношению к предыдущим годам, а участие НМЖК в ежегодном бизнес-форуме «Время экспорта» обеспечило компании первое место по росту объема экспорта в номинации «Лучший экспортер-2017». Сегодня предприятие успешно осуществляет поставки не только в страны СНГ, но также в Китай, Индию и во Вьетнам. Майонезы, маргарины, соусы и мыло поставляются в Европу, США и Канаду — качество продукции соответствует высоким мировым стандартам.


603950 г. Нижний Новгород,
шоссе Жиркомбината, 11,
www.nmgk.ru
            bool(false)