Импортозамещение в действии

С 2003 года агрохолдинг «Юрма» занимается производством кормов, птицеводством, переработкой и реализацией сельхозпродукции

17 Октября 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Агрохолдинг «Юрма» — одно из крупнейших аграрных предприятий в Приволжском федеральном округе. Его деятельность вносит существенный вклад в программу развития сельского хозяйства России. Во многом это удается благодаря инвестициям, эффективному управлению и грамотно выстроенной стратегии предприятия. Главные направления деятельности «Юрмы» — производство комбикормов и птицеводство.

Производство продукции из мяса бройлеров является основным приоритетом компании. Реализация данного направления производится на двух производственных площадках — Чебоксарской и Лапсарской птицефабриках. Здесь применяется высокотехнологичное производство полного цикла, сопровождающееся современной системой контроля качества на всех этапах. Производственные мощности включают в себя 35 бройлерных цехов мощностью 3,324 млн птице-мест, цех убоя и переработки мощностью 6 тыс. голов в час, цех по глубокой переработке мяса птицы производительностью 70 тонн в сутки, склад готовой продукции емкостью 1,5 тыс. тонн. Основу производства составляют два инкубатора на 42 млн яиц в год и родительское стадо. Суммарный объем производства готовой продукции составляет 52 тыс. тонн в живом весе. В планах предприятия — увеличить этот объем до 70 тыс. тонн.

В 2011 году для производства комбикормов (как для нужд птицеводства, так и на продажу внешним контрагентам) был запущен Алатырский комбикормовый завод. Инвестиции в открытие завода составили более 700 млн рублей. Завод дал импульс экономическому развитию территории, обеспечил 150 новых рабочих мест. Производственная мощность предприятия, оснащенного итальянским оборудованием Fragola, составляет 20 тонн в час (планируется увеличение объема в 2 раза). Сельское хозяйство России испытывает потребность в безопасных кормах и кормовых добавках, развитие этого направления является стратегически важным не только для агрохолдинга «Юрма», но и для всей отрасли в целом.
Агрохолдинг «Юрма» также планирует запуск производства органических удобрений «ЮрмаБио» на основе куриного помета.

Продукция агрохолдинга «Юрма» — охлажденные тушки цыплят-бройлеров, а также широкая линейка полуфабрикатов из курятины — высоко ценится покупателями не только в Чувашии, но и по всей России. В ассортименте предприятия присутствуют и халяльные продукты. Дистрибуция продукции под торговой маркой «Юрма» превышает 3,5 тыс. магазинов. Высокое качество, взвешенная ценовая политика, строгий контроль делают «Юрму» надежным поставщиком оптовых и розничных торговых компаний.

Агрохолдинг «Юрма» — признанный чемпион по числу профессиональных наград. Среди достижений — золотые и серебряные медали на отраслевых выставках, положительные отзывы экспертов. В планах предприятия — дальнейшее развитие производства, укрепление производственной базы, увеличение объемов продаж и расширение ассортимента продукции.

            bool(false)