«Гелиос»: новые горизонты защиты

Донская компания который год помогает местным аграриям получить лучший урожай

3 Мая 2017

ООО «Гелиос» — официальный дистрибьютор ведущих зарубежных производителей семян сельскохозяйственных культур и средств защиты растений. Компания — одно из передовых предприятий на юге России, цель которого — помочь сельхозпроизводителям получить хороший урожай.

Уже много лет ООО «Гелиос» официально представляет продукцию крупных компаний, чьи семена пользуются спросом во всем мире. Компания завозит в Россию такие известные бренды, как Pioneer, Bayer, Euralis, Maroadaur. Недавно стали работать и с немецкой компанией KWS. Предприятие не только реализует импортные семена, например кукурузы и подсолнечника, но и само проводит испытания, предлагая сельхозпроизводителям проверенные в различных почвенно-климатических условиях гибриды, которые оптимально подходят для этих широт. Семенной материал имеет отличные показатели по качеству, калибру зерна, устойчивости к вредителям и болезням, пищевой ценности.

Для каждого хозяйства — свой подход
Специалисты компании помогают покупателям подобрать подходящий семенной материал, дают свои рекомендации по выращиванию того или иного гибрида. При этом учитываются все показатели: состав почв, применяемые технологии, сортовые характеристики, урожайность. «Ошибки абсолютно исключены, — говорит финансовый директор ООО «Гелиос» Юрий Наполов. — При выборе семян должны учитываться все детали: как сорт поведет себя именно в этих климатических условиях, состав почвы, сколько нужно тех или иных минеральных удобрений, средств защиты для данного гибрида и т.д. От этого зависит урожай в целом. Мы стараемся индивидуально подходить к каждому клиенту. Наши специалисты всегда подскажут, когда сеять именно этот гибрид, когда убирать урожай. У нас работает прекрасная команда профессионалов, имеющих богатый опыт работы с сельхозпроизводителями. Девять из десяти наших сотрудников имеют агрономическое образование».

Свои возможности
«Гелиос» предлагает сельхозпроизводителям семена не только гибридов пропашных культур зарубежного производства, но и элитных сортов озимой пшеницы краснодарской селекции. Компания начала производить собственную продукцию в 2000 году. Посевные площади располагаются в селе Федоровка Неклиновского района Ростовской области. Это более 2,3 тыс. га. 90% выращиваемых здесь семян представлены селекцией Краснодарского НИИ им. П.П. Лукьяненко. Они наилучшим образом адаптированы к нашим климатическим условиям, дают высокую урожайность и уже давно хорошо себя зарекомендовали. Выращивание озимой пшеницы отечественной селекции проводится строго с соблюдением всех агротехнических требований. За 10 лет сотрудничества с этим институтом специалистами компании апробировано более 40 сортов. Многолетнее партнерство ООО «Гелиос» и Краснодарского НИИ сельского хозяйства им. П.П. Лукьяненко помогает раскрыть богатый потенциал различных сортов сельскохозяйственных культур. Отсюда и качество, и высокие урожаи.

Защита — приоритет
Кроме семян «Гелиос» предлагает широкий ассортимент средств защиты растений как импортных, так и отечественных производителей, которые нисколько не уступают по качеству. «В последнее время мы стали больше предлагать сельхозпредприятиям отечественные средства защиты, — рассказывает Юрий Наполов. — Таким образом мы поддерживаем нашего российского производителя, в том числе в рамках реализации стратегии импортозамещения». Линейка средств защиты растений представлена отечественными производителями — «Агрорус и Ко», «Агро-Эксперт групп», «ФМРус» и т.д. Продукция российских компаний не менее популярна, чем импортная, так как конкурентна в цене, а по качеству нисколько не уступает импортным аналогам. Секрет успеха компании «Гелиос» состоит в грамотно организованном производственном процессе. У предприятия сложились многолетние партнерские отношения с компаниями-производителями. Многие из них используют складские помещения компании «Гелиос» для хранения своей продукции. Это оптимизирует логистику и очень удобно для сельхозпроизводителей, которые могут получить все необходимые препараты и средства защиты в короткие сроки. Сегодня площадь общего складского терминала составляет порядка 20 тыс. кв. метров. Иногда запланировать ту или иную обработку растений невозможно, проблема возникает неожиданно, и особые препараты нужны срочно. Чтобы быстро решить вопрос, специалисты компании предоставляют своим клиентам профессиональные экстренные консультации. Сегодня более 170 сельхозпредприятий и агропромышленных компаний предпочитают приобретать гибриды семян и средства защиты в компании «Гелиос». В последнее время «Гелиос» стал активно расширять географию поставок. Теперь это не только Ростовская область, но и Республика Крым. В Воронежскую, Волгоградскую области компания уже поставляет продукцию через своих партнеров, а в г. Курске недавно открыли свой филиал.

Несмотря на то, что компания не первый год занимает лидерские позиции на рынке семян элитных сортов, «Гелиос» непрерывно развивается и старается осваивать новые горизонты. Один из таких ключевых векторов развития — испытание новых перспективных, но еще не зарегистрированных сортов семян, которые в будущем смогут дать прекрасный урожай.

gelios-rnd.ru

344082 г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский,65 А, тел.: (863) 269-52-68, e-mail: gelios@rdr.ru
            bool(false)