Бизнес во благо страны

В первом квартале 2019 года ООО «ТК ЮгАгроХолдинг» из Чеченской Республики запустит вторую очередь тепличного комплекса

2 Апреля 2019

Яндекс.Дзен Instagram
Одно из крупнейших предприятий ЧР — ООО «ТК ЮгАгроХолдинг» — удостоено звания лауреата независимой общественной премии «Национальное величие» как успешно работающее в сфере АПК, занимающее устойчивое положение на рынке, ориентирующееся на международные стандарты финансовой отчетности, прозрачности и информационной открытости.
ООО «ТК ЮгАгроХолдинг» — интенсивно развивающееся предприятие нового времени. Его успех обусловлен грамотным подходом к управлению, внедрением современных инновационных технологий производства и переработки овощных культур, огромным желанием расти и развиваться на благо региона.

Новые мощности
В рамках мероприятий по развитию стратегии импортозамещения в станице Петропавловской Грозненского района ЧР в первом квартале 2019 года ООО «ТК ЮгАгроХолдинг» планирует запуск второй очереди тепличного комплекса. Его строительство является приоритетным инвестиционным проектом для республики. Реализация проекта началась в марте 2018 года. Вторая очередь размещена на 10 га земли. Предусмотрено круглогодичное выращивание овощей и зеленных культур защищенного грунта с применением гидропонной малообъемной технологии выращивания с системой капельного полива и ассимиляционного освещения. Более 70% площади комплекса отведено под выращивание огурцов, 30% — под помидоры и зеленные культуры.
Слагаемые эффективности проекта заключаются в быстрой окупаемости вложенных средств, применении технологии биозащиты сельхозкультур, надежности и возможности максимальной экономии энергоресурсов. Используются голландские тепличные технологии с использованием геотермальных источников энергии для отопления, которые позволяют подавать углекислый газ, необходимый растениям, прямо к корням, что значительно улучшает их питание.
В комплексе оборудована система досветки. Благодаря тысячам специальных светильников рост овощей идет круглосуточно. Средняя урожайность с 1 кв. метра составляет 70 кг помидоров и 80 кг огурцов. Введение комплекса в строй позволит создать почти 200 новых рабочих мест. Стоимость проекта — 2,4 млрд рублей. Тепличное хозяйство планирует производить более 7,1 тыс. тонн овощей в год. Уже к концу 2019 года оно выйдет на проектную мощность.

Лидер бизнеса
2019 год явился для ООО «ТК ЮгАгроХолдинг» очередной ступенью успешного развития. Компания стала лауреатом одной из престижных премий в области предпринимательства — «Национальное величие» в номинации «Лидер бизнеса». Торжественная церемония награждения состоится в мае в Государственном Кремлевском дворце.
«Это почетная награда для предприятий, которые сегодня успешно работают в различных областях науки и экономики, трудятся на благо страны, создают дополнительные рабочие места, обеспечивая тем самым социальную стабильность. И для нашего предприятия это важный этап в развитии», — подчеркнул генеральный директор ООО «ТК ЮгАгроХолдинг» Нурсолта Адаев.
Минувшие годы для компании — это время становления, накопления опыта и роста, поэтапное внедрение современных технологий в производственный процесс, активное участие в жизни региона, высокая социальная ответственность. ООО «ТК ЮгАгроХолдинг» включено в Федеральный реестр «Всероссийская книга почета». В прошлом году предприятие приняло участие в IX Специализированной межрегиональной агропромышленной выставке «ЧеченАгроЭкспо-2018», на которой демонстрируются лучшие практики сельхозпроизводителей из разных регионов РФ. Продукция чеченского холдинга была высоко оценена организаторами мероприятия.

С любовью к земле
Большое внимание ООО «ТК ЮгАгроХолдинг» уделяет развитию социальной сферы, в том числе профориентационной работе с подрастающим поколением. Так, активисты Общероссийского народного фронта провели экскурсию на предприятие для местных школьников. Учащиеся старших классов грозненской школы № 56 ознакомились с уникальной технологией выращивания овощей. Ребята посетили рассадное отделение, увидели агрохимическую лабораторию, узнали о биологических методах борьбы с вредителями, опылении шмелями, поливе дождевой водой — и получили не только массу положительных эмоций, но и начальные знания в области выращивания овощных культур.
«Мы рады, что школьники заинтересовались. Им необходимо сделать выбор будущей профессии. Ребята должны знать о предприятиях региона, о востребованных специальностях и необходимых знаниях для обучения по профилю. К примеру, для того чтобы стать хорошим агрономом, недостаточно знания математики, биологии, химии, физики. Как они смогли убедиться при посещении тепличного комплекса, сегодня важно знание иностранных языков, информатики, потому что традиционное для нашего региона сельское хозяйство автоматизировано и предполагает дальнейшее успешное развитие, — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне, директор ООО «ТК ЮгАгроХолдинг» Нурбек Адаев. — Подобные экскурсии — большой плюс: они демонстрируют успешный труд и прививают детям любовь к родной земле».

От первого лица
«Мы занимаемся традиционной для нашей местности деятельностью — производством овощей, — добавляет генеральный директор холдинга Нурсолта Адаев. — Сейчас это направление немыслимо без применения инновационных технологий и современных методов хозяйствования. Круг географии поставок нашей продукции достаточно широк. Это регионы Северного Кавказа, Краснодарский край, Ростовская область, Санкт-Петербург, Новосибирск. В ближайших планах — развитие экспортного направления. Российская продукция всегда ценилась в Европе и во многих арабских странах из-за ее высокого качества, безопасности и экологичности. Наша продукция достаточно конкурентоспособна, чтобы осваивать и зарубежные рынки. Мы применяем передовые технологии сушки продукции, осуществляем строгий контроль качества на всех этапах производства. Наши овощи можно смело употреблять как в свежем, так и в переработанном виде. Поэтому экспортный вектор мы рассматриваем как наиболее перспективный для нас.
У российского сельхозпроизводителя появилась масса возможностей для развития своего потенциала. Это широкие перспективы освоения внутреннего и внешнего рынков, всесторонняя поддержка государства, внимание к нашим вопросам со стороны органов власти».

            bool(false)