Аксайские луга

Приоритетная задача региональных производителей — войти в федеральные сети

20 Ноября 2017

Яндекс.Дзен Instagram
В числе донских сельхозпроизводителей, пытающихся вывести молочное производство на качественно новый уровень и сделать перерабатывающую отрасль одной из самых перспективных в АПК, — «Аксайское молоко Плюс». В 2014 г. инвестору удалось полностью реконструировать в Аксайском районе Ростовской области завод и наладить выпуск собственной линейки молочных продуктов под брендом «Аксайские луга».
Деятельность «Аксайское молоко Плюс» стартовала в 2014 г. В торжественном открытии тогда принимал участие министр сельского хозяйства и продовольствия РО Константин Рачаловский. По его словам, инвестиции в эту отрасль экономики приходят не так часто, поэтому открытие молзавода в Аксайском районе значимо для всего Донского региона.

За три года эффективной работы продукция молочного завода под брендом «Аксайские луга» завоевала признание не только у населения Аксайского района, но и на соседних территориях, а также в донской столице. По данным на октябрь 2017 г., в месяц здесь производят 25 тонн сыра и перерабатывают около 200 тонн молока.
«Мы делаем ставку на выпуск экологически чистой и качественной продукции, — рассказывает директор ООО «Аксайское молоко Плюс» Андрей Дронь. — Молоко, сметана, сливочное масло и рассольные сыры — сулугуни, брынза — в качестве продуктов уверены на 100%. Абсолютно вся линейка представленных продуктов пользуется спросом. К примеру, очень востребовано сливочное масло, изготовленное без всяких консервантов, без добавления жиров и других примесей. Секрет производства — соблюдение всех ГОСТов».
Для успешного развития производства в составе агрокомплекса функционирует ферма, где содержится 250 коров черно-пестрой породы, а также необходимые мощности для хранения и переработки молока, специализированные машины для транспортировки сырья и товарной продукции с соблюдением температурного режима.

«Сложностей с поставкой сырья нет, помимо собственного производства у нас налажено сотрудничество с малыми крестьянско-фермерскими хозяйствами Краснодарского края и Ростовской области. В последнее время на сырьевом рынке наблюдается жесткая конкуренция, стоимость молока достигла 24 рублей за килограмм. В итоге это положительным образом может сказаться на первичном производителе. У него появится возможность модернизировать производство и наращивать объемы», — комментирует Андрей Дронь.
В настоящее время в линейке продуктов аксайского завода пять наименований: творог, сливочное масло, пастеризованное молоко, сметана и рассольные сыры. В 2018 г. основные задачи руководства «Аксайское молоко Плюс» — наращивание объемов производства, в частности сыров до 45 тонн в месяц. «Ведем переговоры с одним из крупнейших на Юге России ретейлеров — «Лентой». Пока наша продукция представлена в региональной сети «Солнечный Круг» и на других оптовых и розничных торговых точках. Эффективно работает на территории завода собственный магазин. Новые каналы сбыта и наращивание объемов производства — приоритетная задача и залог будущего развития предприятия», — уточняет Андрей Дронь.
            bool(false)