Зерновым рекордам помешала засуха

Урожай этого года в Ростовской области ожидается ниже, чем в предыдущих сезонах

9 Июня 2018

В Зерноградском районе Ростовской области при поддержке регионального правительства и донского министерства сельского хозяйства и продовольствия прошел агрофорум «День донского поля», в котором приняли участие представители МИД «ЕвроМедиа». На форуме отдельно обсуждались виды на урожай текущего сезона и начало уборочных работ.

На опытном поле аграрного научного центра «Донской» рядом с посевами селекционных зерновых культур расположились стенды участников выставки (85 компаний) и полигон для демонстрации сельскохозяйственной техники.

Здесь же под руководством министра сельского хозяйства и продовольствия РО Константина Рачаловского прошло областное предуборочное совещание с участием представителей всех муниципальных районов Ростовской области.
По признанию министра, на сегодняшний день тяжелая ситуация сложилась в восточных районах области, особо пострадавших от весенней засухи. Лето также началось без дождей, и в ближайшие дни их не предполагается. Поэтому ожидать очередных рекордных урожаев, к которым привыкли жители области в последние годы, уже не приходится.

Тем не менее под ранние зерновые посеяно более 3,1 млн га, из которых 2,5 млн га — озимая пшеница, хорошо перенесшая зимний период.
По информации заместителя министра Анатолия Кольчика, региональные власти в текущем году приняли решение об увлечении средств, выделяемых на возмещении 20% затрат на приобретение сельхозтехники, произведенной в России, а также отечественным виноградарям, животноводам и садоводам. В настоящее время освоено уже 243,7 млн бюджетных рублей.
            bool(false)