Вышел первый в 2017 году номер журнала «Вестник АПК»

Первый номер посвящен развитию отрасли животноводства в России.

27 Февраля 2017

Первый номер посвящен развитию отрасли животноводства в России. Значительные средства господдержки послужили серьезному оживлению отрасли. Так, в 2016 году совокупный объем поддержки животноводства составил 35,7 млрд рублей, в том числе на возмещение процентной ставки по коротким и инвестиционным кредитам — 10,1 млрд рублей, на 1 кг реализованного молока — 12,66 млрд рублей, на поддержку племенного животноводства — 4,2 млрд рублей. Эти средства позволяют развивать молочное и мясное скотоводство, племенное дело, поддерживать отдельные подотрасли, являющиеся основой традиционного уклада жизни коренного населения, таких как северное оленеводство и табунное коневодство, овцеводство, создавать селекционно-генетические центры, компенсировать часть прямых затрат на строительство и модернизацию молочных комплексов и ферм. В 2016 году производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий, по данным Росстата, составило 13,9 млн тонн, что на 3,4%, или на 463,7 тыс. тонн, больше уровня 2015 года.

На страницах журнала подробно рассказывается, как были потрачены средства поддержки и какие задачи стоят перед животноводами в нынешнем году. В отраслевом рейтинге крупнейших животноводческих хозяйств по выращиванию свиней и разведению КРС представлены лучшие предприятия России.

В первом номере журнала подготовлен специальный проект «Российский фермер», который рассказывает об опыте отечественных фермеров, включившихся в стратегию импортозамещения. Масштабный блок посвящен теме ветеринарии, в специальном разделе подробно проанализирован опыт станций по борьбе с болезнями животных в регионах России.
Новый номер «Вестника АПК» доступен читателям в пяти форматах. Кроме печатной версии, с публикациями можно познакомиться на сайте www.vestnikapk.ru, а также в приложении «Вестник» для планшетных компьютеров и в первом в России совместном приложении для Apple Watch и iPhone.
            bool(false)