«Вестник АПК» представили на совещании по рыболовству

В Ростове-на-Дону обсудили организацию и регулирование рыболовства на территории Ростовской и Волгоградской областей

Совещание провел заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Участие в мероприятии приняли министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский и заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета сельского хозяйства Василий Иванов. Редакционная группа журнала «Вестник АПК» представила участникам новый номер журнала.

Накануне совещания глава Росрыболовства посетил лаборатории Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, пообщался с сотрудниками института, обсудил с руководством организационные моменты деятельности НИИ. Одним из главных вопросов, которые задавал Илья Шестаков специалистам лабораторий, – как используются уникальные разработки НИИ, есть ли практическое применение, в каких направлениях хозяйственной деятельности они востребованы. Ученые заверили, что методики и наработки используются как коллегами из других институтов, так и предприятиями.

После совещания, отвечая на вопрос «Вестника АПК» о розничной цене на рыбную продукцию, Илья Шестаков отметил, что многие компании, работающие в отрасли, уже начинают заниматься переработкой рыбы, и это серьезно влияет на снижение себестоимости конечного продукта, а значит, повышает его конкурентоспособность и делает доступным непосредственно потребителю. «Процесс двигается, но очень медленно, – сказал он, – и поэтому говорить, что в данном направлении произошли кардинальные изменения, мы пока не можем. Надеемся, что положительный пример тех компаний, которые уже приступили к переработке, послужит толчком для остальных предприятий и рыбаки станут создавать такие, по сути, вертикально интегрированные предприятия».
            bool(false)