Василий Голубев: «На экспорт ушло уже более 12 миллионов тонн зерна»

Комментируя итоги предпосевного совещания в Песчанокопском районе 29 августа, губернатор Ростовской области Василий Голубев особо отметил успехи региона в части экспорта

30 Августа 2018

«Динамика развития экспорта в этом году очень заметная, — говорит Василий Голубев. — Через порты Ростова и Ростовской области ушло на экспорт уже более 12 миллионов тонн зерна. Это примерно 69% от всего годового объема 2017 года — тогда общий объем составил 16 миллионов тонн. Качество зерна в этом году выше, чем в прошедшем, что тоже способствует его востребованности. Более 75% зерна — третьего и четвертого класса».

Говоря о научном и технологическом базисе земледелия, которому в рамках мероприятия уделялось серьезное внимание, губернатор отметил: «В последние годы взаимодействие науки и производства становится все более востребованным. Нулевая технология, которая здесь, в Песчанокопском районе, используется на практике, — и это делает район одним из показательных не только в Ростовской области, но и среди прочих сельскохозяйственных регионов страны — дает свои положительные результаты». Но при этом, по словам Василия Голубева, необходимо строгое соблюдение научно обоснованных технологий. Погодные условия не всегда способствуют урожайности, к примеру в текущем году в Песчанокопском районе не было серьезных дождей в течение шести месяцев, с марта похожая ситуация наблюдалась и в других районах Ростовской области. Однако взаимодействие с наукой и правильное отношение к рекомендациям ученых, а также тот факт, что в регионе используются районированные семена, дает возможность получать хороший урожай даже в этих условиях. «10,115 млн тонн ранних зерновых — это хороший урожай для отрасли растениеводства в регионе», — подчеркнул губернатор.
            bool(false)