В Ростовской области намерены развивать виноделие

Сегодня ростовская винодельческая продукция принимает участие в международной выставке «Vinitaly-2017», открывшейся 9 апреля в Вероне

10 Апреля 2017

Об этом в ходе круглого стола в пресс-центре издательского дома «ЕвроМедиа» сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Он рассказал, что на II Всероссийском форуме продовольственной безопасности Ростовская область представит в числе своих лучших достижений в сфере АПК и продукцию виноделия. «Вино из донского винограда благодаря климатическим условиям и качественным технологиям приготовления будет не хуже французских и итальянских вин, — подчеркнул Виктор Гончаров. — Сейчас у нас уже появилось много гаражистов, действуют небольшие предприятия, которые выпускают качественные вина».

Сегодня ростовская винодельческая продукция принимает участие в международной выставке «Vinitaly-2017», открывшейся 9 апреля в Вероне. Российская делегация впервые посещает это мероприятие. Около 20 отечественных компаний из 6 регионов демонстрируют свыше 600 наименований продукции, которая вызывает большой интерес у посетителей. На российском стенде свою продукцию демонстрируют как объединенные региональные экспозиции Ростовской области, Республики Крым и Севастополя, Республики Дагестан, Краснодарского и Ставропольского краев, так и крупные российские производители вина — «Фанагория», «Цимлянские вина», «Кубань-Вино», Alma Valley.
            bool(false)