В 2018 году сохранится льготное кредитование для аграриев

29 января депутат Государственной думы РФ, член Комитета ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова провела расширенное совещание «Механизм льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Российское село» с сельхозпроизводителями Верхневолжья

31 Января 2018

Мероприятие проходило в стенах Тверской государственной сельскохозяйственной академии. Главным вопросом для обсуждения стало финансирование весенне-полевых работ. Хорошей возможностью провести эти мероприятия качественно и в срок станет льготное кредитование в рамках проекта «Российское село», реализуемого политической партией «Единая Россия». «В этом году Комитетом по аграрным вопросам Государственной думы и руководством Россельхозбанка достигнута договоренность о краткосрочном кредитовании сельхозпроизводителей под 5% кредитной ставки, - сообщила Светлана Максимова. - Она меньше прошлогодней, что очень важно для предприятий отрасли. Кредитная линия в данный момент открыта для всех». Кроме того, в нынешнем году размер субсидии на один литр реализованного или отгруженного на собственную переработку молока увеличен на 20% и составил 1,37 рубля за литр.

Вместе с введением льготного кредитования в стране идет развитие сельхозкооперации, фермерского движения, реализация программ устойчивого развития сельских территорий и мелиорации земель сельхозназначения, ввод в сельхозоборот неиспользуемых земель. Эти и другие меры поддержки отечественного агропромышленного комплекса позволяют аграриям наращивать объемы выпуска сельхозпродукции. Так, за последние три года, по данным Минсельхоза РФ, рост составил 11%. Хорошие показатели производства позволяют уверенно наращивать экспортный потенциал российского АПК. Экспорт продовольствия за 9 месяцев 2017 года вырос на 19% - до 14 млрд долларов. В том числе экспорт сахара вырос в 17 раз - до 316 тыс. тонн, свинины - на 62%, или до 19 тыс. тонн, подсолнечного масла - на 36%, или до 1,6 млн тонн, мяса птицы - на 39%, или до 113 тыс. тонн.
            bool(false)