Стратегию-2030 обсудили в Миллеров

27 февраля первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров провел межмуниципальную встречу, на которой обсудили проект Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года «Стратегия-2030 — выбор будущего!» в Миллерово, где собрались представители общественности восьми северных районов области

27 Февраля 2018

19 февраля губернатор Дона Василий Голубев дал старт обсуждению этого проекта.

«Для выработки и реализации «Стратегии развития-2030» необходимы прежде всего инициативы с мест, так как в центре нашей стратегии — человек, житель Дона и его социальное и экономическое благополучие, — подчеркнул Виктор Гончаров. — Каждый район и город нашей области имеет свою специфику. Так, Миллерово — один из старых и при этом динамично развивающихся городов донского региона. Основу экономики города и района традиционно составляет не только производство сельхозсырья, но и пищевая перерабатывающая промышленность. Это своеобразный форпост промышленного и агропромышленного производства, здесь успешно развиваются предприятия зерноперерабатывающего и мясного кластеров».

После совещания Виктор Гончаров посетил ведущие агропромышленные предприятия, Так, крахмалопаточный комбинат «Амилко» за девять лет работы обеспечил рабочими местами около 500 человек. Сегодня предприятие поставляет свою продукцию в различные отрасли экономики — от пищевой и текстильной промышленности до фармацевтики и нефтебуровых работ. Продукция ООО «Амилко» востребована не только на российском рынке, налажен экспорт в страны СНГ, Ближнего Востока и Северной Африки.

Побывал заместитель губернатора и на мясоперерабатывающем комплексе ООО «Донстар» — компании, занимающей лидирующее положение по производству мяса утки в Европе. «Реализация таких крупных аграрных объектов создает хорошие перспективы для социально-экономического развития, — отметил Виктор Гончаров. — Ведь развитие аграрных и промышленных производств в конечном итоге работают на людей — в виде рабочих мест, роста зарплат, повышения качества жизни людей. А все вместе это сказывается на благосостоянии города, района и области в целом».
            bool(false)