Сабина Аверкиев: «Тест был создан в Берлине моим коллегой — экспертом-вирусологом Кристианом Дростеном»

Г-жа Аверкиев выросла в Ростове-на-Дону, в 1995 году окончила Ростовский медуниверситет

17 Апреля 2020



надпись на заглавном фото: «Пункт приема анализов на коронавирус». Фото: Татьяна Хайнце.

Журнал «Здравоохранение России» подготовил материал о том, как Германия добивается успехов в борьбе с COVID-19, взяв интервью у доктора медицинских наук, заведующей лабораторией вирусной иммунологии в Институте вирусологии университетской клиники города Кельна Сабины Аверкиев.

Работа доктора медицинских наук заключается в диагностике инфицированных пациентов и пациентов с подозрением на коронавирус, или, как его правильно называют, SARS CoV 2. В Институте вирусологии университетской клиники города Кельна используют шесть различных методик и могут идентифицировать вирус в течение 6 часов, а в неотложном случае — за 70 минут. Это молекулярно-генетическая диагностика, которая разработана в январе 2020 года.

Институт занимается глубоким изучением строения антител к коронавирусу и проводит исследования по выработке пассивной профилактической терапии моноклональными антителами к спайк-антигену коронавируса.

«Сейчас в Германии проводится исследование с вакцинацией пожилых пациентов от туберкулеза — для тренировки или повышения активности иммунной системы. Цель — повысить сопротивляемость организма к коронавирусу и снизить осложнения. Подобные исследования ведут также коллеги в Голландии и Англии. Вообще я абсолютный сторонник массовой вакцинации и всегда рекомендую моим пациентам делать прививки от вирусных заболеваний, от гриппа и пневмококка», — отметила г-жа Аверкиев.

Читайте подробнее в журнале «Здравоохранение России»

            bool(false)