Пятиугольник надежности

Лучшие отечественные производители получили Государственный знак качества

21 Марта 2018

В конце февраля Государственный знак качества — пятиугольник со вписанной в него буквой «К» — получили производители лучших отечественных продуктов. Знак надежности, который теперь компании смогут размещать на своих товарах, вручили министр сельского хозяйства Александр Ткачев и руководитель Роскачества Максим Протасов.

Александр Ткачев отметил, что доверие потребителей к Государственному знаку качества делает его ключевым инструментом продвижения и повышения престижа российских товаров. Министр указал, что его наличие упрощает доступ отечественных продуктов питания на полки торговых сетей, а также это служит сигналом для покупателей. «Потребители все чаще делают выбор в пользу отечественных продуктов гарантированного качества, отказываясь от аналогичных импортных товаров», — подчеркнул Александр Ткачев.
Также министр отметил, что Минсельхоз России на постоянной основе занимается разработкой законодательных инициатив, направленных на стимулирование производства качественной продукции.

«Продукция пищевой промышленности и сельскохозяйственного производства занимает львиную долю потребительской корзины и является лидером номенклатуры исследуемых Роскачеством товаров. Более 84% товаров с Государственным знаком качества — это продукты питания. Приятно, что наши национальные товары занимают лидирующие позиции в области качества, традиционно мы опережаем зарубежные аналоги продуктов переработки сельхозсырья по своим потребительским характеристикам», — сказал Максим Протасов.
Максим Протасов отметил, что серьезную долю высококачественных товаров в России занимают небольшие региональные товары, поэтому Государственный знак качества должен стать инструментом продвижения товаров на внутреннем рынке.
По результатам независимых исследований Государственный знак качества был присвоен мясу птицы компании «Ярославский бройлер Халяль», консервированному горошку «Бондюэль», молочным сосискам «Дымов», питьевой воде «Волжанка», подсолнечному маслу «Кубанское любимое», морсу «Иванов морс», филе трески «АГАМА ИСТРА».
Сейчас право использовать Государственный знак качества для маркировки продукции есть у 180 лучших отечественных товаров. Больше всего их получили производители из Московской области и Москвы, а также из Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Белгородской и Новгородской областей. 
            bool(false)