Новогодняя премьера как способ эмоционального вовлечения в социальную среду

Без малого 1000 детей оказавшихся в сложной жизненной ситуации были приглашены в минувшее воскресенье на премьеру сезона – красочный новогодний мюзикл «Следствие ведет Снеговик» в ростовский государственный музыкальный театр

26 Декабря 2017

На большую новогоднюю благотворительную елку при организационной помощи Министерства труда и социального развития Ростовской области заботливые взрослые привезли детей-сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей из многодетных семей и семей с низким достатком.

Благотворительная елка

Цель проекта - внести вклад в социальную адаптацию ребят за счет эмоционального вовлечения, особенно сильного именно в театре. Наблюдая за представлением, ребята получили яркий, непосредственный опыт сопереживания, который позволяет развивать эмоциональную сферу и важнейший навык понимания других людей. А значит - справляться со страхами и беспокойством, которые часто свойственны детям с отрицательным социальным опытом и лучше находить общий язык с другими людьми. Юные зрители были погружены в увлекательную историю мюзикла «Следствие ведет Снеговик» о забавных приключениях отважного Снеговика и его друзей. Вместе с ребятами герои постановки спасали Новый год!

Благотворительная елка

Сладкие подарки получили не только дети, которым повезло оказаться в театре на праздничной премьере. ГК «Детский мир» передало Министерству труда и социального развития еще 1000 подарков для того, чтобы и другие детки смогли под елкой найти в праздник приятный для себя сюрприз под елкой.

Саму театральную постановку детям из Ростовской области подарил Благотворительный фонд «Система». В 2017 праздник также ждет ребят в Москве, Кемерово и Вологде, Ярославле и Казани, Ульяновске и Волгограде, Онеге. За пять лет существования Благотворительный фонд «Система» подарил новогодний праздник более чем 20 000 детей по всей стране.В Ростове-на-Дону новогоднее представление состоялось при активной поддержке компаний, входящих в состав АФК «Система» - АО Агрохолдинг «СТЕПЬ».


Справка:

Агрохолдинг «СТЕПЬ» — одна из крупнейших аграрных компаний Юга России, объединяет ряд перспективных сельскохозяйственных предприятий, входит в состав АФК «Система».
Стратегической целью Агрохолдинга «СТЕПЬ» является создание лидирующего агрохолдинга, входящего в пятерку крупнейших игроков в России.
Активы расположены в наиболее благоприятных регионах с точки зрения климата, урожайности и логистики: Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, Карачаево-Черкесия.
Деятельность Агрохолдинга разделена на четыре ключевых направления: растениеводство, молочное животноводство, интенсивное садоводство и овощеводство.
            bool(false)