На одном языке с профессионалами

«Вестник АПК» стал лучшим отраслевым изданием России

25 Апреля 2018

Яндекс.Дзен Instagram
5 апреля в рамках Всероссийского форума деловых СМИ прошла торжественная церемония награждения победителей XXIV Всероссийского конкурса журналистов «Экономическое возрождение России». Высокую награду получил журнал «Вестник агропромышленного комплекса», который был признан жюри лучшим отраслевым СМИ.

Всероссийский конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» ежегодно проводится Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Союзом журналистов России. Целью конкурса является стимулирование развития экономического направления в отечественной журналистике и объективного отражения средствами массовой информации проблем становления и успехов отечественного предпринимательства. Для участия в конкурсе 2017 года поступило более 300 заявок из 112 городов и муниципальных образований России. «Нашему деловому сообществу нужна поддержка журналистов, рассказывающих о проблемах в экономическом развитии страны, раскрывающих задачи модернизации экономики, расширения конкурентоспособного и наукоемкого производства. Хочу надеяться, что немалую роль в этом процессе играет и конкурс журналистов «Экономическое возрождение России», который каждый год выявляет лучших авторов со всех регионов нашей страны, пишущих на разные темы экономического развития страны, и поощряет их на дальнейшую нелегкую работу, — отметил президент ТПП РФ, сопредседатель жюри конкурса Сергей Катырин. — География конкурса ширится — в него вовлекаются все новые города, заметно увеличивается заинтересованность и активность журналистов на местах. Конкурс получил признание в регионах, и это для нас очень ценно».

Диплом победителя конкурса вручил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. «Отрадно, что деловые СМИ чутко реагируют на все изменения, происходящие в экономической жизни страны, поддерживают деловое сообщество и вносят свой вклад в его развитие, публикуя актуальные и аналитические материалы о ситуации в регионах и в стране в целом», — сказал он.

«Высокая награда — заслуга не только нашего редакционного коллектива, в котором собрались настоящие профессионалы своего дела, люди увлеченные и талантливые, но и во многом — героев наших публикаций, экспертов издания, членов нашего редакционного совета из сферы агропромышленного комплекса, — сказала главный редактор издания Елена Бакеева на торжественной церемонии. — Из их успехов и достижений складывается и успех нашего издания, которое растет вместе с отраслью. А достижения в сельскохозяйственной сфере сегодня очевидны: по сравнению с 2000 годом объем выпуска агропродукции вырос почти в два раза, удвоилось производство продуктов питания, и сегодня Россия не просто полностью обеспечивает себя основными видами продовольствия, а становится крупнейшим экспортером сельхозпродукции. И рассказывать о вкладе каждого сельхозпредприятия в этот процесс важно и интересно».

Для журнала «Вестник АПК» эта награда не первая: в 2016 году издание получило медаль «Золотой фонд прессы». 
            bool(false)