Китинанд Йингчароен: «Наша цель — увеличить поставки сельхозпродукции в Россию и страны СНГ, и для ее достижения есть потенциал»

Следующий год станет юбилейным для дипломатических отношений между Россией и Таиландом

13 Декабря 2016

120 лет эта страна привлекает россиян не только экзотикой пляжей и природы, но и диковинным для русского вкуса разнообразием продуктов питания, качественной и доступной сельхозпродукцией, которая становится все более популярна и востребована в РФ. Министр коммерции посольства Таиланда в России Китинанд Йингчароен рассказал «Вестнику», на чем базируются торгово-экономические отношения двух стран в сфере АПК.

— Основой экспорта из Таиланда в Россию являются такие товары, как каучук, фрукты и рыба длительного хранения и, конечно, рис. Однако хоть в последнее время объем торговли, увы, постоянно снижался, мы надеемся, что в следующем году эта тенденция изменится, особенно учитывая тот факт, что это год 120-летия российско-таиландских дипломатических отношений. Согласно статистике Всемирного торгового атласа, с января по июль 2016 года наша страна экспортировала в Российскую Федерацию только сушеных фруктов и орехов на сумму около 19,8 млн долларов. В то же время Россия импортировала из Таиланда рыбы и морепродуктов на сумму 10,2 млн долларов, риса — на 8,4 млн. По прогнозу, экспорт из Таиланда в вашу страну в следующем году увеличится на 5%. Со своей стороны Королевство Таиланд оказывает значительную помощь развитию местного АПК: у таиландских фермеров есть государственные программы поддержки, к примеру льготный кредит с более низкой процентной ставкой. Наш офис в Москве всячески способствует продвижению таиландских товаров, у нас есть цель увеличить поставки сельхозпродукции в Россию и страны СНГ, и у нас есть потенциал для роста. Однако для этого нужно найти надежных импортеров и партнеров в РФ.
По всему миру работают наши департаменты по коммерческим вопросам и отделения по сельскому хозяйству, их задача — способствовать продвижению таиландской продукции. И это только один из инструментов по увеличению продаж нашей продукции.
Также у нас есть несколько специальных бизнес-проектов, например поиск подходящих деловых партнеров с российской и таиландской стороны. Кроме того, мы приглашаем потенциальных российских партнеров на специализированные выставки в Таиланд, а наших фермеров и частный бизнес — на соответствующие российские выставки. 

            bool(false)