Хироаки Сато: «В пищевой промышленности передовые технологии обработки позволяют на 100% извлечь вкус продуктов»

2018 год объявлен перекрестным Годом Японии в России и России в Японии. В связи с этим будет проведен целый ряд мероприятий, касающихся различных направлений двустороннего сотрудничества стран

11 Октября 2018

По приглашению Министерства сельского хозяйства России Япония стала страной-партнером XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Чего ожидает Страна восходящего солнца от участия в крупнейшей сельхозвыставке РФ и кого можно будет там встретить, «Вестнику АПК» рассказал советник посольства Японии в России Хироаки Сато.

— В этот раз Япония принимает участие в выставке «Золотая осень» в качестве страны-партнера. На стенде будут представлены сельскохозяйственные и продовольственные компании самых разных направлений. Сегодня сельскохозяйственная и продовольственная промышленность Японии стремится быть отраслью с высокой добавленной стоимостью, отличаться производством, которое полностью использует все специфические особенности агропродукции и продвинутые технологии обработки. И главное, она старается максимально отвечать нуждам и запросам потребителей, в полной мере используя сырье для производства и переработки товаров.
У сегодняшнего времени есть свои особенности, в частности масштабное внедрение сельскохозяйственной техники в производство, а значит, становятся возможными экономия рабочей силы и правильное реагирование на самые мелкие потребности, учет всех тонкостей и нюансов.
В пищевой промышленности уже существуют передовые технологии обработки, позволяющие в полной мере извлечь вкус продукции. Мы ожидаем, что в ходе выставки удастся сформировать партнерские отношения между компаниями-участниками с японской стороны, обладающими подобными технологиями, и российской сельскохозяйственной и пищевой промышленностью.
К тому же мы хотели бы, чтобы россияне познакомились с уникальными характеристиками, которыми обладают японская сельхозпродукция и продукты питания.

На японо-российском семинаре по вопросам «умного» сельского хозяйства будут представлены соответствующие технологии из Японии. Состоится презентация информатизации сельского хозяйства и внедрения робототехники. Надеемся, что представители российскоого АПК с удовольствием ознакомятся с этой информацией.
            bool(false)