Качество — «убойная» сила

Качество — «убойная» сила

На мировом потребительском рынке идет рост спроса на мясо с подтвержденным качеством  
Чипирование КРС, а в ближайшем будущем и свиней, независимый ветконтроль на производствах, внедрение ФГИС «Меркурий» и ряд других мер как раз направлены на детальное отслеживание этапов жизненного цикла и перемещения продуктов животного происхождения. МПК «Тосненский» делает ставку на гарантию качества, его «убойная» работа отмечена контролем на всех этапах производства и подкреплена международной системой безопасности продуктов.

 Мясоперерабатывающий комбинат «Тосненский» появился на отечественном мясном рынке в 2009 году. Его «убойная» сила — это 500 голов свиней и 100 голов КРС в смену. Однако, как отмечает генеральный директор предприятия Андрей Ковалев, производственные мощности на порядок больше. Объем переработки ограничивает количество холодильных площадок. Поскольку спрос на качественное мясо в соответствии с мировыми тенденциями растет и у отечественного потребителя, руководство МПК «Тосненский» приступило к реализации проекта по расширению всех подразделений предприятия до 7000 кв. метров производственных площадей. Компания осуществит этот инвестпроект в два этапа к 2022 году. Сейчас идет модернизация холодильного отделения, будут увеличены мощности цехов по убою животных, расширен обвалочный цех и складские помещения. Через несколько лет откроется цех полуфабрикатов, а впоследствии в планах ввести производство по глубокой переработке для выпуска мясных деликатесов и сырокопченой продукции. МПК «Тосненский» — это предприятие с категорией «компартмент III». Специалисты компании проводят тщательный отбор хозяйств с наилучшими условиями кормления и выращивания скота из Ленинградской, Псковской, Тверской и Белгородской областей. На предприятии работает несколько систем контроля качества. В том числе международная концепция ХАССП, ISO 22000, а также дополнительно внутренняя логистическая программа от стадии приема живого скота до выхода готовой продукции, функционирующая в режиме онлайн. С этого года внедрена и ГИС «Меркурий». На территории предприятия расположено пять точек ветконтроля, где работают аттестованные специалисты СББЖ Кировского и Тосненского районов. Проверка проводится на всех этапах производства: на входном, в процессе убоя и перед отгрузкой готовой продукции. В лаборатории, оснащенной прибором «Гастрос», микроскопом осуществляется единовременное исследование на трихинеллез 100 проб исследуемого материала от 100 свиных туш. За десять лет работы на предприятии при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы ни разу не было выявлено случаев паразитарных и инфекционных патологий. Рост востребованности к продукции МПК «Тосненский» со стороны перерабатывающего сегмента с каждым годом растет. Производители доверяют предоставленным гарантиям безопасности продукции. На МПК «Тосненский» придерживаются принципа гуманного убоя животных. Такой способ, как уже подтверждено международными экспертами, также положительно влияет на качество мясной продукции, ее структуру и даже сроки хранения.

187032 Ленинградская область,
Тосненский район,
ул. Краснобородская дорога, 6,
mpktosno.ru