Иван Белозерцев: «Пензенские сельхозпроизводители вносят весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса России»

Торжественное собрание в честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности состоялось в киноконцертном зале «Пенза» в пятницу, 25 ноября 2016 года.

29 Ноября 2016

Участниками мероприятия стали работники сельскохозяйственных предприятий, главы КФХ и ЛФХ, передовики производства.

Губернатор поблагодарил пензенских аграриев за плодотворную работу и отметил основные достижения сельскохозяйственного комплекса в этом году. «Наши хлеборобы, животноводы, специалисты перерабатывающих предприятий на деле доказывают, что умеют эффективно трудиться. Сбор зерновых и зернобобовых культур в этом году превысил 2 миллиона тонн при высокой урожайности. Кроме того, собрано более 2 миллионов тонн сахарной свеклы, подсолнечника – 380 тысяч тонн, что обеспечило нам первое место в Приволжском федеральном округе, – сообщил глава региона и добавил, обращаясь к участникам торжества: – Вы вносите весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса России».
Иван Белозерцев нацелил аграриев на дальнейшую плодотворную работу. «Перед нами стоит масштабная задача – закрепить наметившийся в отрасли рост, обеспечить продовольственное благополучие региона», – сказал губернатор.
Он подчеркнул, что в планах на следующий год – введение в сельскохозяйственный оборот 50 тысяч гектаров неиспользуемых земель, повышение средней урожайности сельхозкультур на 5% к уровню 2016 года, увеличение объемов производства мяса на 4,5-5%.
«Считаю, что с этими задачами мы справимся, потому что наши хозяйства имеют хороший резерв для развития, а люди хотят и умеют работать на селе», – заключил глава областной исполнительной власти.

Иван Белозерцев наградил наиболее отличившихся руководителей и специалистов предприятий агропромышленного комплекса.
В этот день в Пензе было установлено новое национальное достижение в номинации «Самое большое хлебное изделие в форме мельницы». Хлебное изделие длиной 173 см и шириной 151 см, высотой 153 см и весом более 700 кг выпекли на одном из пензенских предприятий.

Арбитр Российского комитета по регистрации рекордов планеты вручил кубок губернатору. «Рекорды устанавливаются, когда у предприятия есть перспектива, а работники имеют возможность успешно трудиться и развиваться», – сказал Иван Белозерцев.
После торжественной части мероприятия перед собравшимися выступила известная певица Наталья Гулькина.

Источник: www.penza.ru
            bool(false)