Инвестиции в агрокомплекс Кавказа

Форум «АгроЮг-2016», проходящий на Ставрополье, собрал на одной площадке более 500 ведущих отечественных и зарубежных компаний.

26 Сентября 2016

Это профессиональная международная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей органов власти и бизнеса Юга России в целях привлечения инвестиций в агропромышленный комплекс и активизации социально-экономического развития регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Экспозиция «АгроЮг-2016» состояла из таких разделов, как молочное скотоводство, птицеводство, рыбоводство, пчеловодство, шелководство, коневодство, мясное скотоводство и звероводство.

Главным событием II Международного инвестиционного форума «АгроЮг-2016» стало пленарное заседание «Стратегии производителей и правительства, инвестиции и регуляторный режим». В нем приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава КЧР Рашид Темрезов, руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров и председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов. Приехал на Ставрополье и заместитель министра сельского хозяйства России Игорь Кузин. Он рассказал участникам форума о планах государства повысить доступность господдержки и банковских кредитов для региональных производителей в области сельского хозяйства.
Елена Серебренникова, ведущий специалист департамента по работе с органами власти РФ ИД «МедиаЮг», Владимир Владимиров, губернатор Ставропольского края и Сергей Никитин, руководитель Ставропольского УФАС России
Участникам мероприятия были представлены последние номера журналов «Вестник АПК» и «Вестник. Северный Кавказ». Форум проходит с 2015 года, и журналы являются официальными информационными партнерами второй год.
 
            bool(false)