Инвестируя в будущее

В свежем выпуске журнала «Вестник АПК» опубликован рейтинг «Топ-50 крупнейших инвестпроектов в сфере АПК России»

26 Апреля 2017

На первой позиции рейтинга находится проект с самой крупной бюджетной основой — его стоимость почти 70 млрд рублей. Инициатор проекта — ООО «АПХ «ЭКО-Культура», запланировавший строительство крупных тепличных комплексов мощностью более 200 тыс. тонн помидоров и огурцов в Воронежской, Липецкой, Московской и Тульской областях. Окончание строительства запланировано на 2020 год. На втором месте — CP Group и РФПИ, отстающие от лидера на 4 млрд рублей. Молочный кластер с годовым производством 400 тыс. тонн молока откроется в Рязанской области также к 2020 году. Третью строчку рейтинга занял крупный проект АПХ «Мираторг» по созданию к 2028 году комплекса по производству высокопродуктивного мясного поголовья КРС и комплекса по убою и первичной переработке КРС. Проект охватывает Брянскую, Калужскую, Орловскую, Смоленскую и Тульскую области с общим бюджетом в 55 млрд рублей. Комплекс планирует производить 60 тыс. тонн говядины в год.

«Всего на реализацию крупнейших инвестиционных проектов России в сфере АПК выделено более 700 млрд рублей. Строительство таких объектов, как комплексы, фермы, индустриальные парки, осуществляется на территории Московской, Калужской, Тульской и других областей — центров сельскохозяйственной деятельности России», — пояснил руководитель аналитического центра ИД «ЕвроМедиа» Александр Гаврилов.
С полной версией рейтинга и аналитическом обзором можно будет познакомиться на страницах итогового номера журнала «Вестник агропромышленного комплекса». Более подробную информацию о подготовке рейтингов и деятельности аналитического центра ИД «ЕвроМедиа» можно узнать по телефону 8 800 2008 949.
            bool(false)