Фактор высокого урожая

«ФосАгро» — российская компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений

12 Декабря 2016

Яндекс.Дзен Instagram
В Ростовской области официальным представителем группы «ФосАгро» является ООО «ФосАгро-Дон». Именно донской филиал обеспечивает ростовских аграриев качественными минеральными удобрениями и по праву играет ключевую роль в агропромышленном комплексе Юга России. О работе ООО «ФосАгро-Дон» «Вестнику АПК» рассказал генеральный директор компании Роман Овчаренко.

Роман Владимирович, за счет чего ООО «ФосАгро-Дон» лидирует на рынке минеральных удобрений Ростовской области?
За полтора десятилетия компания «ФосАгро-Дон» выстроила четкую систему продаж минеральных удобрений, и ее продукция стала максимально доступной для хлеборобов области. Сейчас в собственности предприятия — четыре базы хранения минеральных удобрений в Сальском, Матвеево-Курганском, Белокалитвинском и Мартыновском районах, еще восемь складских площадок находятся в аренде. Очень гибко построены процессы дистрибуции и доставки товара: компания может очень быстро реагировать на любые запросы крестьян, будь то самовывоз удобрений с базы, поставка железнодорожным или автомобильным транспортом.

2016 год идет к своему завершению, можно ли подвести предварительные итоги работы вашей компании?
В 2016 году компания «ФосАгро-Дон» достигла рекордных объемов реализации продукции, поставив донским сельхозтоваропроизводителям более 200 тысяч тонн минеральных удобрений, и это далеко не предел наших возможностей. Конечно же, вырос и охват рынка минудобрений. Все это благодаря тому, что «ФосАгро-Дон» из года в год привлекает все новых и новых клиентов, стараясь максимально обеспечить своей продукцией аграриев Ростовской области и сделать процесс приобретения удобрений наиболее комфортным.
С «ФосАгро-Дон» работают и крупные агрохолдинги, и небольшие фермерские хозяйства, и госструктуры.

Какая продукция пользовалась наибольшим спросом? Какие новые удобрения вы предложили сельхозпроизводителям в 2016 году?
В большей степени в 2016 году в компанию «ФосАгро-Дон» обращались за аммофосом 12:52.
Это ключевой продукт для аграриев, его было продано более 50% от общего объема реализованного товара. Остальная часть — это аммиачная селитра и сложные удобрения, такие как ДАФК 10:26:26, NPK 15:15:15, сульфоаммофос 20:20+14 и др. Новинкой в этом году для АПК Ростовской области стала тукосмесь PK+S20:20+5. Сельхозтоваропроизводители, которые имели потребность в фосфоре и калии, могли выгодно приобрести этот продукт, при этом не переплачивая за азот.

Как развивалась инфраструктура вашей компании в течение года?
В 2016 году для увеличения эффективности работы с аграриями продолжилась модернизация собственных баз, были расширены складские площади. В частности, это коснулось базы хранения минеральных удобрений в Матвеевом Кургане. Также в компании регулярно пополняется транспортный парк, ведь новая техника позволяет оперативно доставлять удобрения сельхозпредприятиям. Поэтому было приобретено еще два КАМАЗа на базы в городах Сальск и Белая Калитва. В добавок к этому для удобства аграриев Ростовской области компания «ФосАгро-Дон» заключает договоры хранения с новыми базами сельхозхимии, упрощая процесс приобретения удобрений и уменьшая стоимость транспортировки продукции до своих хозяйств. Подводя итог вышеперечисленному, «ФосАгро-Дон» по праву можно считать по-настоящему агросер-висной компанией.
            bool(false)