Донские власти пытаются обуздать кризис в компании «Евродон»

До начала декабря задолженность за энергоносители компании «Евродон» будет погашена

19 Ноября 2018

Об этом на пресс-конференции в кулуарах торжественного собрания, посвящённого Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, заявил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Один из главных российских производителей мяса индейки задолжал за газ порядка 50 млн рублей, столько же за электроэнергию ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону». По его словам, соглашение об этом уже достигнуто с управляющей активами компанией «ВЭБ Капитал».

Кроме того, в ближайшее время сотрудникам «Евродона» должны начать погашать задолженность по заработной плате.

Со своей стороны губернатор Ростовской области Василий Голубев намерен принять все меры по выводу компании из кризиса. «Нам предстоит пройти некоторый путь, чтобы в этом направлении начались какие-нибудь положительные процессы. У правительства тут есть только одна цель — стабилизация ситуации. Мы в текущем году субсидировали данное предприятие. Мы не отказываемся от этого и готовы продолжать работу, но при условии выплаты предприятием всех платежей и налогов», — рассказал он в недавнем интервью.

Участие донских властей в судьбе производителя индейки крайне важно, ибо «Евродон» может стать вторым после компании «Белая птица» переработчиком в сегменте птицеводства, который остановит свою деятельность. Для региона-лидера в этой отрасли станет ударом по амбициям в сфере АПК. Тем более что со следующего года правительство РО намерено начать работу над реализацией Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года, в которой отдельной строкой прописано «развитие всех отраслей животноводства».
            bool(false)