Донские экспортеры зерна могут заработать на слабом рубле

Слабеющая российская валюта даст возможность донским экспортерам зерна предлагать зерно по цене, которая ниже, чем у конкурентов, так бизнес сможет заработать на курсовой разнице

27 Февраля 2020



Яндекс.Дзен Instagram
Экспортеры зерна, работающие в Ростовской области, получат конкурентные преимущества при условии, если рубль будет дешеветь на 1-2% в месяц, об это ростовским журналистам сегодня рассказала Анна Бодрова, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари».

«Если предположить, что рубль будет продолжать слабеть к иностранным валютам, но более умеренными темпами, по 1-2% ежемесячно, экспортеры смогут рассчитывать на рост своей конкурентоспособности на мировом рынке. Несколько более слабый рубль позволит им работать в условиях ценового демпинга — предлагать на мировом рынке цену ниже конкурентов и зарабатывать на курсовой разнице позже», — прокомментировала г-жа Бодрова.

Напомним, в 2019 году стало известно о том, что в строительство «Зернового терминала в морском порту Азов» инвестируют 2,6 млрд рублей. Соглашение о сотрудничестве в рамках проекта подписал Сбербанк, Правительство Ростовской области и ООО «Азовский морской терминал».

Стороны займутся реализацией в Азовском районе инвестпроекта по строительству «Зернового терминала в морском порту Азов». Проект терминала предполагает создание многопрофильного перевалочного комплекса зерновых культур и генеральных грузов.

            bool(false)